При болезни Крона воспалительное заболевание кишечника, фазы тяжелых симптомов чередуются с бессимптомными периодами. Болезнь Крона - воспалительное заболевание кишечника. Оно влияет на весь пищеварительный тракт и затрагивает главным образом малый и толстый кишечник. Все слои стенки кишечника повреждены и образуются язвы. Болезнь Крона проявляется длительной и частой диареей, болью в животе и потерей веса. Кроме того, могут возникать другие сопутствующие заболевания, такие как боль в суставах. После того, как гастроэнтеролог проверил кровь и эндоскопически осмотрел желудочно-кишечный тракт, он лечит симптомы с медицинской точки зрения. Противовоспалительные препараты должны приводить к бессимптомным фазам, при осложнениях может потребоваться хирургическое вмешательство.
Посмотреть услугиБолезнь Крона встречается в возрасте от 15 до 35 лет. В редких случаях, дети, подростки или пожилые люди могут болеть. Распределение заболеваемости кишечника показывает четкий градиент с севера на юг. Люди из северных стран более подвержены данному влиянию, чем жители юга.
Болезнь Крона вместе с язвенным колитом является одним из хронических воспалительных заболеваний кишечника. Болезнь Крона действует не только на слизистую оболочку, но и на все слои стенки кишечника. Даже если заболевание распространено в кишечнике, все участки пищеварительного тракта от полости рта до ануса инфицированы.
В зависимости от того, насколько продвинулось воспаление и какие области затронуты, симптомы различаются. К ним относятся:
• Боль в правой нижней части живота;
• Слизистая диарея, без крови;
• Потеря в весе;
• Вспучивание кишечника.
Кроме того, могут возникать различные сопутствующие заболевания, такие как лихорадка, общее недомогание и воспаление глаз, боль в коже и суставах.
Возможными осложнениями могут быть:
1. На опухшей слизистой оболочке кишечника появляются язвы. Когда они заживают, шрамы остаются. Шрамы на пораженных участках кишечника могут привести к непроходимости кишечника.
2. В качестве дополнительного осложнения болезни могут развиваться из-за воспаления, так называемые свищи. Возможны гнойные накопления (абсцессы).
3. Поскольку кишечник играет важную роль в поглощении минералов и витаминов, разрушенные кишечные отделы приводят к нарушенному метаболизму. Меньше минералов и витаминов потребляется из рациона, что может привести к симптомам дефицита, таким как анемия.
Исследование состоит из нескольких этапов. Важная часть - диагностическая визуализация, в которой исследуется желудочно-кишечный тракт:
• Рентгенологические и ультразвуковые обследование;
• Лабораторное обследование.
В крови могут быть обнаружены повышенные лимфоциты. Из-за снижения метаболизма частично разрушенной стенки кишечника наблюдается дефицит витамина и минерала. Недостаток витамина B12 отрицательно действует на производство крови и обнаруживается у тех, кто пострадал от анемии. Воспаление в кишечнике может быть обнаружено с помощью так называемого значения «кальпротектин».
В дальнейшем исследуют весь пищеварительный тракт. Важным методом выявления болезни является колоноскопия.
С помощью ультразвукового устройства можно проверить, утолщена ли кишечная стенка. С помощью МРТ могут быть исследованы глубокие слои кишечника и можно визуализировать распространение болезни.
Краеугольным камнем терапии является лечение противовоспалительными средствами. Они либо применяются локально как ректальная пена или суппозитории, либо принимаются в виде таблеток. В острых фазах воспаления назначают препараты кортизона.
Цель всех существующих вариантов лечения - остановить или, по возможности, предотвратить воспалительную активность. Если кишечные отделы сильно повреждены и лекарство не улучшает состояние пациента, может потребоваться хирургическое удаление пораженной части. Кроме того, осложнения, такое как обструкция кишечника, могут потребовать хирургического вмешательства. Если возникнут фистулы или абсцессы, врач назначает антибиотики. Кроме того, средства могут приниматься от диареи.
Поликлиника
Уважаемые пациенты! Сообщаем, что с 1 июня 2023 года в Семейных поликлиниках будет произведено повышение цен на медицинские услуги. Изменение коснется поликлиник г. Сергиев Посад, г. Хотьково, г. Пушкино и г. Королев.
В связи с наступающим праздником Светлой Пасхи, 16 апреля Семейные поликлиники будут работать в ограниченном режиме. Приемы врачей проводятся по предварительной записи. Будьте внимательны при планировании посещения процедурного кабинета.
В современном мире увеличилось число пациенток с воспалительными заболеваниями органов малого таза, с бесплодием, проблемами с развитием беременности. Чтобы этого избежать нужно вовремя диагностировать опасные состояния и заниматься их профилактикой.
29 января в честь Дня Рождения клиники г. Королев всем пациентам дарим скидку в 12%. Мы будем рады разделить этот праздник вместе с вами!
Классики мировой литературы описывают человека с язвой желудка, как «бледного, нервного и унылого». К счастью, гастроэнтерология научилась избавлять людей не только от самой болезни, но и от ее малоприятных симптомов.
Семейные поликлиники поздравляют Вас и Ваших близких с наступающим Новым годом и Рождеством. Мы желаем Вам крепкого здоровья и сообщаем о некоторых изменениях в режиме работы клиник
Методика эндоскопического исследования во сне применяется в России уже более 20 лет, но широкое распространение получила лишь в последние годы. Рассказываем почему
Если вы чувствуете изменения в своём состоянии, необходимо посетить врача. Ведь в теле человека связаны все функции и целостный подход позволит провести эффективное комплексное лечение.