Top.Mail.Ru
Главные вопросы стоматологу-имплантологу

Главные вопросы стоматологу-имплантологу

Удаление зубов, имплантация и протезирование - совсем не страшно, если вы в надежных руках! Отвечаем на главные вопросы наших пациентов об имплантации зубов.

Агамирзоев ММ.png

  Агамирзоев
  Мирзебег Мерземетович

  стоматолог-хирург,
  стоматолог-имплантолог
  г. Пушкино

  Подробнее о враче

Мирзебег Мерземетович отвечает на главные вопросы наших пациентов из социальных сетей и обьясняет, почему важно не затягивать с установкой импланта, как проходит сама операция и как правильно ухаживать за имплантом, чтобы он прослужил вам долгие годы.

Как часто импланты не приживаются?

Отторжение импланта - редкая, но неприятная ситуация. При соблюдении хирургического протокола и строгом выполнении пациентом назначений врача, риски минимальны — менее 1%.

Нужно соблюдать гигиену полости рта, не должно быть хронических очагов инфекции, то есть, полость рта должна быть санирована, вовремя восстанавливать утраченные зубы и помнить, что импланты - такие же настоящие зубы. И за ними нужен, такой же тщательный уход, регулярные профилактические чистки зубов и плановые осмотры. А также пациенты с имплантатами обязательно должны пользоваться ирригатором, чтобы пища не забивалась между коронками, из-за чего импланты могут воспалиться и в последующем отторгаться.

Сколько нужно времени на вживление импланта?

Операция по установке одного имплантата в среднем занимает примерно 15-20 минут. Перед имплантацией обязательно надо сделать КТ пациенту, правильно рассчитать размер имплантата и спланировать операцию. Когда долго отсутствует зуб, на этом месте происходит лизис кости, то есть простыми словами кость уходит и потребуется дополнительная манипуляция по наращиванию кости. А так же 99% случаев проводятся с пластикой мягких тканей вокруг имплантов, так как в основном мягких тканей бывает недостаточно для долгосрочной службы имплантата.

Для вживления имплантата в среднем нужно 3-6 месяцев, то есть Сначала устанавливаем имплант, ждём 3-6 месяцев, зависит от ситуации и после этого периода пациент идёт на установку коронки на имплантат.

До какого возраста можно ставить импланты?

Верхней возрастной границы не существует. Главное, чтобы состояние здоровья позволяло провести эту операцию. При необходимости пациент направляется на сдачу анализов.

Какой срок службы импланта?

Каждый имплантат имеет определённый срок годности, но точного периода времени, который прослужит тот или иной имплант, не сможет с уверенностью озвучить ни один специалист. Все дело в том, что это зависит от множества факторов и образа жизни самого пациента. Также никто из нас не может быть застрахован от внезапной серьезной болезни, несовместимой с имплантацией.

Инновационные технологии производства позволяют создать имплант, который при соблюдении всех рекомендаций прослужит не менее 15 лет.

Несоблюдение советов врача по уходу за полостью рта и имплантатами, наличие вредных привычек, нарушение диеты – все это может послужить причиной сокращения срока службы импланта и протеза. 

Можно ли ставить имплант спустя 15 лет после выпадения зуба?

Можно, даже нужно. Для этого надо сделать КТ зубного ряда и посмотреть хватает ли кости для имплантата или нет. Если не хватает, то делаем имплантацию с костной пластикой.

Здравствуйте! Была в нескольких стоматологиях, сначала мне назначили закрытый синус-лифтинг, в другой стоматологии озвучили открытый синус-лифтинг. Соответсвенно цена выше. Как врач оценивает необходимость синус-лифтинга и его тип? Возможно, я могу обойтись и без костной пластики..

Какой синус лифтинг делать врач решает после КТ-исследования. Это зависит от состояния кости. Надо смотреть какая высота кости и от этого отталкиваться какой синус-лифтинг делать. Если высота кости до 5 мм, я делаю открытый-синус лифтинг. А если больше 5 мм, можно обойтись закрытым.

Другие новости
Лечение зубов под наркозом г. Сергиев Посад

Лечение зубов под наркозом является эффективным и быстрым способо…

Читать дальше
Онлайн-консультация врача из Израиля

Получите экспертное мнение русскоговорящего врача-эндокр…

Читать дальше